US English Japanese (日本語) Deutsch Français Italiano Español Chinese-simp (简体中文)

Comexi 与 QuadTech 就软包装闭环色彩控制开展合作

Color Control with SpectralCam OCS
实时显示重要的印刷属性,帮助印刷机操作员获得评估
产品质量和印刷机性能的宝贵信息。

两家公司均针对研究、创新和培训进行投资,以更好地服务于软包装印刷行业

西班牙赫罗纳 - 2017 年 12 月 6 日。– 自 2016 年起,Comexi 与 QuadTech Inc. 公司即联手研究和开发适用于软包装行业的新型色彩控制管理技术。经过数年研究,两家公司凭借密切的合作最终实现了 QuadTech 色彩控制与 SpectralCam™ 的组合,及其从纸张和标签印刷到软包装印刷的延伸。

配备 SpectralCam 的色彩控制系统在各种柔性薄膜的标准应用上具有显著优势。两家全球性企业增强了品牌拥有者对该技术优势的认识。

早前,Comexi 及其胶印业务部团队意识到了闭环色彩控制系统为软包装印刷行业的印刷机操作员和加工商带来的明显优势。由于软包装印刷通常是卷到卷,所以印刷机操作员无法采集印刷的样品进行准确的颜色检查。这一点不仅是两家公司公认的印刷需满足的主要要求之一,也推动了配备 SpectralCam 的色彩控制在软包装印刷中的实施。

Color Control with SpectralCam web stabilizer
凭借已获专利的卷筒纸稳定器,操作员可以测量透明薄
膜、不透明薄膜或纸张上的承印物和底油层不透明度。

QuadTech 系统为实现色彩目标提供了自动化精度。基于光谱的闭环色彩控制意味着更快、更简单的可接受色彩质量,在减少印前准备时间的同时提高生产率。具有创新性的 SpectralCam 是一款 31 通道分光光谱仪,可精确测量微色彩控制条上的光谱响应,然后在最大印刷速度下计算 L*a*b*、ΔE、密度和 Δ密度等参数。已获专利的卷筒纸稳定器使用符合 ISO 标准的黑白参考瓷砖(一种稳定的知名背衬),它会与摄像头一同移动,从而保证一致的光谱响应。采用短脉冲压缩空气使承印物紧贴陶瓷背衬瓷砖,以进行精确的颜色测量。

已获专利的自适应控制方法可调整印刷机,在整个印刷过程中维持对四色印刷、扩展色域和专色的精确控制。运行七色印刷的 Comexi Offset CI8 上(也被称为“扩展色域”印刷),测量色彩的光谱系统优先于密度测量。SpectralCam 是 QuadTech 的第三代分光光谱仪。

拓宽软包装市场

“我们十分荣幸,能够与柔版、胶印和凹版印刷行业中最具技术创新的公司之一开展合作”QuadTech 总裁 Karl Fritchen 说道,“Comexi 在创新方面的声誉和承诺与 QuadTech 的愿景和专业技术完美结合。两家公司通过不断投资,为市场开发先进的技术和解决方案”。

SpectralCam
配备 SpectralCam 的 QuadTech 色彩控制提供闭环色
彩控制,这意味着更快、更简单的可接受色彩质量,
更少的印前准备时间,以及更高的生产率。

“我们就研发、知识和创新方面一致在持续进行投资”Comexi 首席执行官 Jeroen van der Meer 先生证实说,“我们已经成为这个领域的市场标杆,与 QuadTech 的战略合作不仅开发出了新的技术,还拓宽了行业可能性并提高了客户的日常生产,对此我感到非常高兴”。

Comexi 胶印技术研发经理 Adelbert Schoonman 先生解释了闭环色彩控制系统解决的主要挑战:“所有印刷过程在印刷作业中都会产生偏差。对于各印刷公司来说,如果他们能够在印刷过程中监控、自动纠正和调节色彩质量,将会非常有帮助”。如今的软包装行业市场上有各种系统可以简单地在线测量颜色或密度,然后以图形或数字方式向印刷公司显示色彩偏差。不过之后,这些系统不会自动调整色彩来“闭环”。另外,印刷公司可以根据提供的信息于印刷作业期间按需要作出反应,例如调整粘度、温度或压力。与柔版印刷和凹版印刷技术相比,胶印技术还提供有一个额外的参数,可用于自动控制色彩的一致性,而无需操作员干预。

自动调整

胶印机的墨斗具有一系列窄墨键横跨整幅。每个单独的墨键可以由操作员远程控制打开,这样,操作员就可以对色彩测量系统中指示的本地或常规色彩偏差作出反应。“闭环”色彩控制系统可以根据 SpectralCam 提供的数据自动调整墨键来执行印刷机操作员所作的更正。正如 Schoonman 先生所说:“在纸张印刷行业,闭环控制系统是性能久经考验的标准设备,如今成为许多热固型和冷固型卷筒印刷机的标配设备。然而,软包装印刷所要求的特性(例如透过透明薄膜测量)以及包装薄膜所具有的不同特性(如清晰度、光泽度或亚光表面、背景或专色)使得用于软包装的闭环色彩控制更具挑战性”。

SpectralCam
SpectralCam 智能分光光谱仪技术可使系统在印刷机全
速开工的状态下快速检测并分析印刷出的微色彩控制条。

SpectralCam 与先进的卷筒纸稳定器系统相结合,保障每次测量时具有稳定且经过校准的背景,QuadTech 和 Comexi 为所需的解决方案作出了重要的贡献。“得益于 QuadTech 和 Comexi 之间的合作,我们通力合作推出闭环色彩控制系统,它不仅让操作员和加工商受益,还能为使用 Comexi 胶印技术:CI8 的软包装印刷公司乃至整个软包装行业提供增值”,Schoonman 先生如此说道。

Comexi 和 QuadTech 将继续致力于创造新的发展,为各种柔性薄膜标准应用带来便利,并不断与品牌拥有者开展合作以在软包装设计中融合色标的使用,从而加深他们对该技术的理解和认识,同时使该技术在软包装市场上获得更广泛的认可。

关于 Comexi

Comexi (www.comexi.com) 在软包装加工行业的设备制造方面拥有丰富的经验。作为全球领导者,Comexi 拥有五条分别专注于不同加工工艺的产品线:柔版印刷、胶版印刷、凹版印刷、层压和纵切工艺。 公司在留德略特斯德拉塞尔瓦(西班牙赫罗纳)、巴西和意大利拥有三家生产中心,总面积超过 36000 平方米。除此之外,其广泛的销售网络遍及 100 多个国家或地区,通过 24 小时的全天候技术援助响应所有客户的需求。Comexi 通过旗下的 Manel Xifra Boada 技术中心 (Comexi CTec) 为柔性印刷业流程中的各群体提供支持并传授知识。

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk