业界首创: 在线闭环色彩控制与离线色彩测量技术行业领导者携手合作,实现色彩数据的共享处理

2012 年 5 月 29 日,美国威斯康星州苏塞克斯 — 全球色彩检测技术领域专业供应商 QuadTech, Inc. 宣布将与绘博集团(Huber Group,德国慕尼黑,www.hubergroup.com)合作,并采纳 X-Rite 的解决方案 (www.xrite.com),共同启动一项突破性技术的合作(本项合作由 ColorConsulting S.r.l.(意大利沙朗诺,www.colorconsulting.it)提供咨询服务)。 QuadTech 在于德国杜塞尔多夫举办的 2012 Drupa 印刷展会上公布此项合作计划。 该项解决方案将综合利用 QuadTech 的在线光谱数据、X-Rite 的油墨配方数据以及绘博集团基于其稳定优质的印刷油墨基准色的油墨分配技术。

这项具有突破性意义的工艺的第一步,是由客户提供自定义的色彩目标(通常为 Pantone® 标准色库的色彩信息交换格式 (CxF) 文件或色样)。 然后会使用业界标准的 X-Rite SpectroEye 手动对这些目标进行离线评估,并将取得的光谱色彩曲线加载至 X-Rite 的 InkFormulation 软件,由该软件配制出一份“油墨配方”。

油墨供应机根据从绘博集团色彩数据库取得的资料制备油墨罐。 其后会使用刮墨测试法进行质量控制,成功后才会将油墨注入印刷机。

色彩目标将被载入配备 SpectralCam™ 的 QuadTech 色彩测量系统中。 可以在印刷机全速工作时,实时进行色彩测量,即时采集色彩目标数据。 系统会自动捕捉任何色彩偏差,并以 ∆E 值的形式报告。 新的色彩 CxF 文件将被发回至 InkFormulation 软件。

QuadTech 副总裁兼包装印刷总经理 Randy Freeman 评论说: “对包装印刷行业来说,这绝对是一次具有历史意义的进步。 它融合了在线和离线色彩测量的优点,将显著减少印刷机停工时间和损耗。 此次我们联合了走在全球印刷色彩技术领域最前端的公司,集众家之所长,提出以通用格式共享数据的解决方案,它将确保印刷成品符合色彩目标、始终优质稳定,让印刷业者对印刷质量更有信心。”

关于 QuadTech, Inc.

QuadTech, Inc. 是全球领先的高性能印刷机控制技术创新先锋。QuadTech 成立于 1979 年,为全球 100 多个国家的卷筒纸胶印报纸印刷和商业印刷市场、包装印刷市场及出版物凹版印刷市场提供自动辅助控制系统。QuadTech 总部位于美国威斯康星州苏塞克斯,拥有遍布全球的销售和服务网络,在欧洲各地、日本、中国、新加坡、印度、北美和南美等商业战略要地都设有网点。QuadTech 已通过 ISO 9001:2008 DNV 认证。

联系方式:

中国:
电话 +86 021 62882525

电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk