Grafiche Mercurio 凭借 QuadTech 与 Alwan Color Expertise 提供的印版曲线调整功能提升色彩一致性

自动化在线解决方案"远优于市场上最先进的同类解决方案"。

2012 年 5 月 11 日,美国威斯康星州苏塞克斯 — 总部位于意大利昂日(靠近萨勒诺)的商业印刷商 Grafiche Mercurio S.p.A. 已于近日应用了由印刷控制技术供应商 QuadTech 和图形软件供应商 Alwan Color Expertise 联手开发的色彩控制技术,凭借该技术所具备的自动化印版曲线调整功能,该公司显著提高了色彩一致性,达到了 FOGRA PSO 12747-2 胶印工艺色彩标准。

作为意大利南部领先的胶版印刷宣传材料、杂志、旅行手册和标签的供应商,Grafiche Mercurio 曾面临一个难题,那就是如何达到客户对质量一致性的要求。

Grafiche Mercurio 联名拥有人 Diodato Mercurio 教授评论说: “我们以前的系统无法在忙碌的生产过程中应对网点扩大和色彩偏差问题, 因此,无法一致地再现色调曲线。 重印作业的色彩质量差别很大,经常需要中断生产才能实现一致。”

从左到右: Diodato Mercurio 教授、
Gerardo Mercurio 先生、Salvatore Mercurio 先生

正是凭借 Alwan 的 CMYK Optimizer 和 PRINT Standardizer® 软件套件,该公司的平张印刷部门才得以实现标准化。 其成果是可以在线测量色彩并进行实时纠正,从而使所有印刷产品均拥有各自的 FOGRA 和 ISO 认证质量报告。 该公司希望其 48 页、8 色 Goss Sunday 4000 卷筒纸胶印生产线也能达到相同的生产标准。 然而,现有的色彩控制设备及其 RGB 摄像机仅能测量密度,既不能进行光谱色彩控制,也不能提供网点扩大值。 色彩一致性和网点扩大值必须通过手动方式才能检测出来。 在网点扩大值急剧变化的情况下,由于湿度、温度、承印物料质量或印刷机都在不断变化,这一过程显得既缓慢又不可靠。 视频摄像系统和软件需要进行彻底的检修,才能实现始终如一的控制并即时采取纠正措施。

Mercurio 教授说:“我们委托了色彩顾问公司 ColorConsulting S.r.l. 寻找最优解决方案。 我们最终选择了配备 SpectralCam™ 的 QuadTech 色彩控制系统和 Alwan PRINT Standardizer X 印版曲线调整技术,将二者搭配使用。”

位于意大利沙朗诺的 ColorConsulting 是一家专业顾问公司,专为多样化图形市场上的印刷商寻找最佳色彩一致性解决方案。 ColorConsulting 总经理 Carlo Carnelli 评论说: “QuadTech 解决方案根据印刷表面配备相应仪器,可以在印刷的同时即时测量色彩,并在印前作业时将此数据传输至 Alwan 软件。 系统可以自动识别相对于标准条件的印刷偏差,还可以提供所需的 CTP 曲线,让印刷机的作业符合 ISO 标准。 我们毫不犹豫地建议 Mercurio 选择了这个解决方案,因为它是市场上唯一可以为 Alwan 软件提供数据的系统,而这样就可以在印刷和印前作业之间形成完全自动化的闭环系统。”

Mercurio 教授表示:“进行在线测量的能力是非常有必要的,这样才能在印刷期间识别色彩失真和偏差。 我们现在具备了以最先进的方式控制印刷工艺的能力,这要远优于市场上最先进的同类解决方案。”

SpectralCam™ 传感器

Alwan 软件采用由配备 SpectralCam 的 QuadTech 色彩控制系统提供的测量数据, 每个墨键均得到控制,而且光谱数据会在线发送至 Alwan 软件。 然后,光谱数据转变为 L*a*b* 和密度值,包括网点扩大值和色调增加值 (TVI)。 一次作业过后或经过一段时间后,Alwan 软件都会进行分析,从而确定印刷机上的网点扩大偏差,并根据需要自动生成最新的网点扩大补偿曲线。 如此一来,印刷机便能符合 ISO 标准或 G7® 规范。 Alwan PRINT Standardizer 可监控并存储来自任何数量的印刷机或每台印刷机上任何数量的纸张的数据。 这些信息通过利用作业、印刷机或纸张名称等参数便可轻易检索到。 其成果是逐步简化印前准备,缩短准备时间并提升作业之间的稳定性。 二者相结合的解决方案可以方便地与任何现有印前作业和印刷车间系统进行整合。

Alwan 的 PRINT Standardizer 软件与配备 SpectralCam 的 QuadTech 色彩控制系统配合使用,可在几乎所有印刷条件下自动补偿网点扩大偏差,另外还提供 ISO 12647 和 G7® 合规证明。 SpectralCam 智能分光密度计技术可使系统在印刷机全速开工的状态下快速检测并分析印刷出的微色彩控制条。 每次捕捉图像,系统都可以测量多达 12 个色标,还可以准确测量 ISO/ANSI 状态 T 或 E 密度、网点扩大、陷印和印刷对比值。 将 SpectralCam 与该公司的 Data Central® 报告选项配合使用时,还可以计算并报告 L*a*b* 和 ∆E 值。

Mercurio 教授说:“QuadTech 色彩控制系统可以每隔 10 纳米实时提供光谱曲线。 这可以与市场上最先进的手持仪器相媲美。 如今,我们能够实现与校样一样的印刷品质。”

Alwan PRINT Standardizer 可更新补偿曲线并远程监控所有印刷机变量。 新印版始终以正确的补偿曲线描绘,能够迅速安装到印刷机上。 凭借自动化的曲线更新操作,Mercurio 如今可以适应众多纸质承印物料,从难以打印的糙纸、轻型超级压光纸到平整的盖料纸都能应对自如,同时还能确保在印刷机上保持高质量和色彩一致性。

该公司目前已经将其闭环质量保证解决方案命名为“Mercury 2012”。 Mercurio 教授补充道:“这是我们公司多年来最重要的一笔技术投资。 如今的我们可以打印出符合国际标准的产品,并能够与客户校样保持完美一致。 我们坚信,这个解决方案会有助于我们发展地中海地区的业务,尤其是在节日材料印刷市场。”

关于 QuadTech, Inc.

QuadTech, Inc. 是全球领先的高性能印刷机控制技术创新先锋。QuadTech 成立于 1979 年,为全球 100 多个国家的卷筒纸胶印报纸印刷和商业印刷市场、包装印刷市场及出版物凹版印刷市场提供自动辅助控制系统。QuadTech 总部位于美国威斯康星州苏塞克斯,拥有遍布全球的销售和服务网络,在欧洲各地、日本、中国、新加坡、印度、北美和南美等商业战略要地都设有网点。QuadTech 已通过 ISO 9001:2008 DNV 认证。

联系方式:

中国:
电话 +86 021 62882525

电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk