QuadTech 丰富的产品家族又添创新产品,将于 2012 年的 drupa 印刷展会上展出

商业卷筒纸胶印、报纸印刷市场、包装和加工市场印刷控制技术新突破

2012 年 2 月 28 日,美国威斯康星州苏塞克斯 — 印刷技术供应商 QuadTech 将展出各式各样创新型色彩控制和检测技术,这些技术将帮助印刷商保持一致的品质、减少废料并提高利润率。QuadTech 的一系列印刷控制解决方案性能可靠,在行业中一直处于领先地位,而新技术的推出更是锦上添花。2012 年 5 月 3 日至 16 日在德国杜塞尔多夫举办的 drupa(德鲁巴印刷展,17 厅 A01 号展台)上,我们将展示我们的各项新技术,敬请期待。

QuadTech 将在 drupa 推出的重要新技术包括:配备 AccuCam 的色彩控制和卷筒纸检测系统新增的水控制功能;面向零售插页市场推出的 AccuCam 系统;配备主动维护系统的服务优势;支持包装印刷商在印刷机全速工作时在线测量纸、薄膜或箔的颜色信息,配以高分辨率网点结构检视功能。QuadTech 还将宣布与 Alwan Color Expertise 达成重要合作协议。

QuadTech 此次的展台主题将为"The Power of Better(改善的力量)",公司总裁 Karl Fritchen 对此主题解释道:"真正的解决方案取决于技术进步和具有创新精神的员工,这一理念已经渗透到 QuadTech 的方方面面。在每个阶段都从战略角度为我们的客户考虑,从理解他们的问题所在和开发正确的解决方案,到争分夺秒地诊断,QuadTech 确保我们的客户能在产品的整个生命周期中获得最大的投资回报。"

QuadTech 目前的产品范围非常广泛,囊括了套准和色带控制、色彩控制、卷筒纸检测和印刷数据管理等诸多领域。这些功能都是由策略业务部门 (SBU) 的专业团队针对特定应用而量身开发的,该部门由报纸印刷、商业印刷和包装印刷等部分组成。

商业卷筒纸胶印

QuadTech 帮助商业印刷商在提升印刷质量的同时,适应更短的印刷作业流程和频繁变更的环境。

配备 Instrument Flight® 和 SpectralCam™ 的色彩控制系统专为所有卷筒纸宽度而设计,包括最新的 96 页印刷机。它采用基于光谱的传感器,可通过高速运转的卷筒纸从持续的色彩控制条中搜集色度和密度数据。

每次捕捉图像,该系统都可从色彩控制条上的多个色标捕获 31 条精确的光谱色彩数据通道。数据首先将转化成 L*a*b* 和密度值,然后经 System Brunner 的增强型 Instrument Flight® + L*a*b* 加以分析,以达成最高精度的色彩控制和灰平衡。该系统可改善校样和印刷成品之间的匹配度,并在整个生产流程中自动维持最优色彩,不管在何种印刷速度下运作,都能在运行条件下补偿所有变化。

商业印刷和报纸印刷

QuadTech's MultiCam camera
QuadTech 的 MultiCam®
是世界上最畅销的套准控制摄像头,
全球安装数量已超过 10,000 台。

配备 MultiCam® 的 QuadTech 套准引导系统是闭环套色控制系统,旨在配合其它 QuadTech 产品在 ICON™ 集成平台上运行,例如配备 MultiCam® 的色带控制系统。MultiCam 设计的独到之处在于它可以搜索卷筒纸的整个重复长度,识别小至 0.36 毫米(0.014 英寸)的标识。它采用基于 FPGA 的独特硬件,可轻松处理从 640 x 480 像素传感器生成的海量数据。MultiCam 可在印刷速度高达每秒 17,8 米的情况下进行调整。

此外,QuadTech 套准引导系统还提供扇出控制软件,可自动保持系统横向套准卷筒纸的整个宽度。其它近期推出的增强功能包括斜拉版控制功能、防凸起功能以及油墨引导功能。

这些功能均可与 ICON 集成平台相连,从而实现从单点实时控制印刷机。Data Central® 报告系统可连接到公司 IT 系统,实时生成并存储监控数据,从而帮助操作员优化质量控制,使操作员可以比较先前作业和实时作业的效率,并据此做出战略决策。

报纸印刷

QuadTech AccuCam system
QuadTech 将发布配备自动化水控制功能的
AccuCam 系统,确保最佳的水墨平衡并进
一步减少生产过程中的人工干预。

如今读者可以选择的媒体类型越来越多,为了吸引广告商并建立品牌忠诚度,报纸行业正在向更高的品质一致性迈进。因此,这个行业更难容忍缺陷,特别是在色彩再现和套准方面。QuadTech 已与多家大型报纸发行商结成战略合作伙伴关系以攻克这些难题。

配备 AccuCam™ 的色彩控制和卷筒纸检测系统使用专有的 6 通道光谱传感器和 QuadTech 的专利技术,提供基于 CIELAB 图像的色彩控制。这样可以对整个图像色彩进行控制,在整个作业过程进行自动调整,从而实现前后一致的高质量和精确度。它还通过同一传感器提供了快速检测糊版、印版验证和其它检测功能。在 Drupa 印刷展会上,QuadTech 将发布配备自动化水控制功能的 AccuCam 系统,确保最佳的水墨平衡并进一步减少生产过程中的人工干预。

零售插页印刷

直至今日,零售插页印刷商仍不得不依靠耗时耗力的人工流程,使用手持设备随机测量色彩。配备 AccuCam 的 QuadTech 色彩控制和卷筒纸检测系统提供全自动闭环色彩控制功能,可以有效解决这一问题,从而提高效率。QuadTech 通过捕捉整个印刷图像以实现控制功能,无需使用色彩控制条或灰度控制条。已获取专利的光谱传感器可带来前所未有的精确度。该系统还会在出现糊版、印版意外悬挂在错误位置或者其它印刷缺陷时及通知印刷商。

包装印刷

QuadTech SpectralCam
QuadTech SpectralCam™ 通过图像在线提供
L*a*b* 数据,确保精准、高效的色彩测量
— 无论承印物料是纸还是薄膜。

由于销售点的外观对品牌的成功与否起到重要作用,因此需要更加注重包装印刷质量。品牌拥有者期望他们的印刷供应商能提供完全符合全球各种标准的印刷质量。与此同时,柔性包装所使用的薄膜日益多样化和复杂化,这使得测量和检测更加困难。对于柔性版包装和凹版包装印刷商,QuadTech 针对薄膜、箔、纸和各种薄片制品提供快速的在线检测和光谱色彩测量解决方案,确保质量一致性并减少了废料。

QuadTech 真正 100% 检测系统使用线扫描技术,将每次重复印刷与印刷机操作员公认尽善尽美的"黄金模板"进行比较。

配备 SpectralCam™ 的检测系统与 QuadTech 商业色彩控制系统采用相同的 31 通道光谱传感器,提供 100% 检测功能和真正的光谱色彩测量功能。该系统最多可测量 72 个目标,然后分析数据以确保与目标瞄准点之间没有偏差,从而大大减少了浪费。

QuadTech 卷筒纸检视系统既可以单独使用,也可以与 100% 检测系统搭配使用,实现最优的错误检测效果。它可提供机械缩放功能,在检测系统和印刷机保持正常运行的同时,以更高的分辨率显示重复出现的错误。

Color Measurement System Deck View
QuadTech 可选的高分辨率网点结构检视功能使操作
员能够快速识别任何问题,而无需中断生产。

配备 SpectralCam™ 的 QuadTech 色彩测量系统可在印刷机全速工作时精确计算 L*a*b*、ΔE、密度和 Δ密度。该在线系统采用了 QuadTech 卷筒纸稳定器技术(正在申请专利),极其灵活,可在包括薄膜、箔和纸在内的各种承印材料上进行精准的光谱测量。先进的分光光谱仪技术使系统能够快速检测和分析与预设目标之间的色度和密度变化。从而确保一致、迅速、精确的色彩质量。

配备 SpectralCam™ HD 的 QuadTech 色彩测量系统引入了在线高分辨率网点检测和卷筒纸稳定功能,便于实时检测网点异常,例如网点空心、网点搭桥、网点畸形、网点晕虚等。可通过 ICON™ 集成平台即时访问以 2500dpi 分辨率拍摄的图片。

配备 ClearLogic™ 的 Autotron™ 2600 套准引导系统在任何印刷机上均可提供精确的套准控制功能,这对于使用不透明、透明和反光承印物料(如 BOPP、金属膜、流延聚丙烯薄膜)的公司十分有用。该流程采用 MiniCam 扫描头,可精准检测各种淡色标识和低对比度标识,极大地降低了印前准备损耗。

PDF 校验系统可将印刷的样品与经过批准的原作品进行对比测量,从而防止出现错误并识别所有印刷机故障。该软件工具可确保完美品质、最大程度减少设置并自动存储每次作业,从而减少操作员的时间消耗。

The Power of Better(改善的力量)

QuadTech 通过提供 QuadTech ICON™ 集成平台促进技术与操作员之间形成简化、灵活的协作,该平台是基于网络的集中式工作站,包含所有先前的作业数据。由于无需人工重新输入数据,因此大大减少了设置时间,提高了员工的效率。

QuadTech 和 Alwan Color Expertise 已达成合作协议,将为卷筒印刷机应用提供自动化印版曲线监控和调整功能。配备 SpectralCam 的 QuadTech 色彩控制系统为每次印刷作业提供印刷测量数据。Alwan 的 Print Standardizer 软件将使用此数据,自动生成并导出动态 TVI(网点扩大)补偿曲线以符合 ISO 12647 和 G7®参考印刷条件。这样可以避免投入大量人力来为每次印刷作业单独生成和评估 TVI 报告以监控印版曲线性能。

QuadTech 还将推出主动维护系统™优势服务,您可以通过它根据安装的产品、业务和预算选择最符合您需求的服务。该计划包含多种服务,例如“主动维护”—全年全天候由专业技术人员在线监控您的 ICON 系统,提供预防性维护、培训、技术支持等。印刷商因此可获得最佳的维护和设备性能,从而最大程度减少预算超支和停机时间。

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk