《芝加哥论坛报》和 QuadTech 着手开展全球报纸印刷行业最大规模的色彩控制技术安装项目

52 个塔架将采用基于图像的 AccuCam™,持续实现高质量色彩、减少废料并降低成本

美国威斯康星洲苏塞克斯 – 2012 年 2 月 14 日 - 芝加哥论坛报业集团 (Chicago Tribune Company) 将以 QuadTech 色彩控制、检测和套准控制技术为中心,对打印质量进行重大投资。

Chicago Tribune

作为享誉全美的报纸发行集团之一,该集团将在其位于芝加哥的自由中心 (Freedom Center) 工厂,为 10 条印刷生产线上的 52 个塔架配备 QuadTech 的 AccuCam™ 色彩控制和卷筒纸检测系统以及 MultiCam™ 套准控制系统,这是 QuadTech 成立 33 年以来所进行的最大规模的交易。

在北美单独运营的卷筒纸胶印机报纸印刷厂中,《芝加哥论坛报》的自由中心是最大的一家工厂。该工厂的十台 MAN Colorman 及 Goss Metrocolor 印刷机每天印制 2,850,000 份报纸,服务于多家重要报纸,其中包括《芝加哥论坛报》、《华尔街日报》、《纽约时报》、《投资者商业日报》、芝加哥太阳时报媒体集团和 20 多家地区及专业商报。

QuadTech 总裁 Karl Fritchen(左)和《芝加哥论坛报》制造与分销高级副总裁 Rebecca Brubaker
加哥论坛报》制造与分销高级副总裁
Rebecca Brubaker

《芝加哥论坛报》运营副总裁 Brian Karnick 评论说:"这次投资的目的是提高我们印刷机的操作效率和一致性,另外还要提高我们自己的报纸以及我们商业客户的报纸印刷质量。我们投资的是印刷业的未来,对此我们充满自信。安装 QuadTech 的技术表明我们致力于提供始终如一的品质,同时精简我们的成本结构,特别是对我们短版市场的客户。"

QuadTech 总裁 Karl Fritchen 评论说:"随着数字时代的到来,读者和广告商同样都不能容忍缺陷,包括密度、色彩再现以及套准的变化。通过这一标志性的重要协议,我们很高兴与《芝加哥论坛报》达成战略合作伙伴关系,携手克服这些难题并达到与竞争对手替代方案相同的苛刻复制标准。"

在北美单独运营的卷筒纸胶印机报纸印刷厂中,
《芝加哥论坛报》的自由中心是最大的一家工厂。

QuadTech 的 AccuCam 可结合色彩控制和卷筒纸检测能力,全部通过同一传感器来实现。借助获得专利的 L*a*b* 图像色彩控制光谱传感器,因而无需使用色彩或灰度控制条。AccuCam 是一个闭环系统,能够自动从高分辨率印前文件获得目标瞄准点的值,并在整个生产流程中自动调整墨键从而保持精确的色彩印刷。此外,该系统还可控制和优化墨轮,以获得绝佳的油墨性能,呈现更好的色彩,减少浪费并将操作员的干预操作减至最少。该系统可帮助检测所有印刷面,并能发现糊版、脏版、错版和色彩失真等常见印刷问题。通过及早发现不一致,才能采取纠正措施,避免缺陷发展成需要付出昂贵代价的问题。

QuadTech 的 MultiCam® 能够为商业卷筒印刷和报纸印刷公司提供精确的色彩到色彩套准、裁切套准和色带套准方案。与 AccuCam 一样,MultiCam 系统也旨在配合其他 QuadTech 产品在 ICON™ 集成平台上运行。MultiCam 是全球最畅销的套准摄像头,摄像头安装数量已超过 10,000 个。

Vince Balistrieri, Tom Beilke, Karl Fritchen, Rebecca Brubaker, Brian Karnick, Kris Socia, Greg Kallman
从左到右:QuadTech 工程总监兼商业印刷与报纸印刷部门总经理
Vince Balistrieri、《芝加哥论坛报》设施与维护高级经理 Tom Beilke、
QuadTech 总裁 Karl Fritchen、《芝加哥论坛报》制造与分销高级副总裁
Rebecca Brubaker、《芝加哥论坛报》运营副总裁 Brian Karnick、
《芝加哥论坛报》印刷运营高级经理 Kris Socia、
QuadTech 区域销售经理 Greg Kallman

关于决定对 QuadTech 的技术进行投资,《芝加哥论坛报》的 Brian Karnick 表示:"市场上有很多色彩控制方案可供选择。QuadTech 最符合我们在质量控制和缺陷监测方面的需求。模块化的设计和基于图像的技术可带来一流的图像控制,无需更多的目标和灰度控制条。这对于我们团队而言极具吸引力。另外,系统还能够提醒操作员注意油墨损耗或糊版等其他缺陷,这就好比是我们印刷团队的第三只眼睛。"

QuadTech 与报纸印刷商结成的战略合作伙伴关系促进了 AccuCam 功能的持续发展。公司将在 2012 年的 drupa(德鲁巴印刷展,17 厅/ A01)上推出 AccuCam 系统一系列功能中新增的水控制功能。

关于 QuadTech, Inc.

QuadTech, Inc. 是全球领先的高性能印刷机控制技术创新先锋。QuadTech 成立于 1979 年,为全球 100 多个国家的卷筒纸胶印报纸印刷和商业印刷市场、包装印刷市场及出版物凹版印刷市场提供自动辅助控制系统。QuadTech 总部位于美国威斯康星州苏塞克斯,拥有遍布全球的销售和服务网络,在欧洲各地、日本、中国、新加坡、印度、北美和南美等商业战略要地都设有网点。QuadTech 已通过 ISO 9001:2008 DNV 认证。

联系方式:

中国:
电话 +86 021 62882525

电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk