日本首屈一指的报纸印刷商 Sankei Shimbun Printing Co. 借助 QuadTech 的 AccuCam™ 进一步提高色彩精度

印刷商在大阪工厂购置了应用广受赞誉的色彩控制和套准引导技术的 16 塔架,帮助提供精准的印刷品质

2011 年 8 月 30 日,美国威斯康星州苏塞克斯 – 日本的报纸出版商 Sankei Shimbun Printing Co. 在 Hokusetsu(大阪)工厂安装 QuadTech 的色彩控制与套准控制技术,开始提供精准的印刷品质。Sankei Shimbun 为四台 Goss International Newsliner 印刷机加装了配备 AccuCam 的 QuadTech 色彩控制和卷筒纸检测系统、配备 MultiCam® 的套准引导系统以及 ICON™ 集成通讯平台。

Sankei Shimbun
生产所总监
Toru Uesaka 先生

Sankei Shimbun 生产所总监 Toru Uesaka 先生表示:“QuadTech 与我们紧密合作,共同努力达成高标准的色彩品质,令校样符合 NSAC 标准。有了 AccuCam,我们完全有信心提供出既能满足读者又能满足广告商的高品质纸张。”

Sankei Shimbun 生产所工程部的 Kentaro Kanoya 先生补充说:现在,加装了 AccuCam 工厂出产的色彩品质在整个 Sankei 集团中排名第一,为所有 Sankei 工厂树立了新的色彩品质标杆。

QuadTech 总裁 Karl Fritchen 称:“正是我们的合作发展伙伴对我们产品的高标准要求,让我们推出了表现优异的 AccuCam。”

促使 Sankei Shimbun 投资 AccuCam 的一项重要因素是因为它能够确保色彩复制的准确性与一致性。系统通过对墨键设置的自动控制,提供完全自动化的闭环色彩控制功能。AccuCam 是一套基于图像的系统,它使用印前图像文件生成 L*a*b* 目标瞄准点值。配备的六通道传感器会在测量印刷卷筒纸后计算整幅图像的 L*a*b* 值,随后为待印刷图像赋予指定的 L*a*b* 目标值并在整个生产流程中维持该色彩值。

配备 AccuCam™ 色彩控制和卷筒纸检测系统
配备 AccuCam™ 的 QuadTech® 色彩控制和卷
筒纸检测系统在实现在线糊版检测和印版校验的同时,
使用同一传感器实现色彩控制。

由于 AccuCam 对色彩偏差高度敏感并且可以快速采取纠正措施,因此缺陷率大幅降低。系统通常会在前 150 份内开始测量与控制色彩。AccuCam 可以均匀地控制所有的流程色彩与整个生产班次内的一致性,每 19 秒完成一次墨键分析循环。而与之相反的是,人工控制由于存在精力下降与疲劳的问题,其有效性在整个班次内波动幅度很大。

Sankei Shimbun 在这方面进行了测试,专门比较了人工调整与 AccuCam 自动控制的效果。结果表明,人工调整的印刷标准偏差在 4.54 ∆E,而 AccuCam 自动控制的偏差在 2.61 ∆E,这一数值超过 Sankei 预期的 3.00 ∆E。同时,从测试中还可以看到印刷机之间的色彩一致性也比预期的好很多,偏差仅为 1.00 ∆E。

QuadTech 配备 MultiCam 的套准引导系统可以在高达 17.8 米/秒(3500 英尺/分钟)的速度下识别小至 0.36 毫米(0.014 英寸)的套准标记。所有控制设备均通过 QuadTech 的通讯平台 ICON 运转,因此调用设置数据非常简便。而且,由于存在 Data Central,更可改善对印刷机的监控与印刷流程。

Sankei Shimbun 是集团于 1933 年创刊出版的日报,在日本排名第六,发行份数接近 220 万份。该出版商同时还负责数种畅销的消费者报纸,其中包括发售量近百万的 Sankei Sports 日报

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk