Mohn media 将装配 MultiCam® 摄像头 —QuadTech 与 Mohn media 达成重大交易,MultiCam® 摄像头全球销售总量破万

世界最畅销套准系统 — MultiCam® 摄像头以其精准、快速、稳定性能博得德国跨国印刷巨头青睐

2011 年 7 月26 日,美国威斯康星州苏塞克斯 – QuadTech 赢得德国跨国商业印刷公司 Mohn media Mohndruck GmbH 订单,将以 QuadTech 套准引导和色带控制技术装备该公司位于德国 Gütersloh 总部的新型高性能印刷机。这也标志着 QuadTech MultiCam 摄像头全球总销量创纪录地超过 1 万台。

Mohn media 印刷作业人员和全新的 2,250 毫米宽,
80 页 Lithoman IV 卷筒印刷机。

Gütersloh 工厂是德国规模最大的胶版印刷厂之一,拥有逾 1700 名员工及超过 25 台卷筒印刷机,为欧洲各地客户提供包括杂志、电话号码簿、直邮广告以及宣传性材料印刷在内的各种整体解决方案。

Mohn 此次购入 11 台 MultiCam 摄像头装配其最新的 2,250 毫米宽,80 页 manroland Lithoman IV 卷筒印刷机。Mohn 计划借此印刷机重返宣传册印刷市场。而此次交易对于 QuadTech 更有里程碑式的意义。

11 台摄像头中,两台将配合 QuadTech 套准引导系统(为闭环套色控制系统)安装于卷筒印刷机上。另外九台摄像头则将与色带控制系统集成安装,以尽可能减少横向及径向错误。QuadTech 系统在套色和裁切准确性方面性能无可比拟。

性能经得起检验

从左到右:Vince Balistrieri 先生
(QuadTech 商业印刷和报纸印刷 SBU 总经理)、
Gerd Meder 先生(Mohn media 技术部主管)、
Frans Boelens 先生(QuadTech 欧洲总经理)。

QuadTech 与 Mohn media 之间的合作始于 2005 年,Mohn media 购进配备 Instrument Flight® 的QuadTech® 色彩控制系统对其当时的印刷机进行了更新。而此次引入 QuadTech 套准引导和色带控制系统后,Mohn media 配备 MultiCam 的印刷机数达到了 13 台。

Mohn media 的工程师 Jens Krüler 先生评论说:"在过去六年中,我们之所以能做到在整个生产流程中保持极佳的色彩一致性,QuadTech 的 MultiCam 技术功不可没。新 Lithoman IV 印刷机装备此技术后,即使在超高的印刷速度下,也能保证高度一致的出色印刷质量。"

Mohn media 技术部主管 Gerd Meder 先生补充道:"引进 MultiCam 技术绝对是个英明的决定。它不光大大缩短了生产时间,还显著减少了浪费。"

独有的摄像头设计

MultiCam 摄像头自 2004 年问世以来,凭借其与众不同、专门针对行业需要的设计,在全世界广受好评。它充分发挥了数码成像技术方便快捷、价格低廉且准确性高的优势,那些使用"现成"摄像头技术的竞争产品自然不可与之相比。

MultiCam Camera
QuadTech 的 MultiCam®
是世界上最畅销的套准控制摄像头,
全球安装数量已超过 10,000 台。

大多数"现成"的摄像头系统存在视野狭小的缺陷,它们的扫描范围往往仅局限于印刷筒,而无法扫描到整个周长。如此一来,为保证从传感器传出的数据依序能得到处理,同时维持系统合理的运行速度,从传感器传出的数据量必然会减少。

MultiCam 640 x 480 像素传感器配备了经过专门设计的、基于 FPGA 的硬件,具备多任务标识识别以及其他关键计算能力。摄像头的视野因此扩大到卷筒的整个重复长度,由此生成的海量数据也都能得到处理。这样,系统就能更快的找到标识,特别是在卷筒纸接头等最容易发生套准误差的期间,优势尤其明显。

该系统能识别最小 0.36 毫米(0.014 英寸)的标识,每秒最多进行 30 次套准标识搜索。其运行速度最高能到达 17.8 米/秒(3,500 英尺/分钟),这与 Lithoman 的最高速度相当,能确保即时修正因卷筒纸受拉力引起的任何偏差。此外,由于采用 LED 照明技术,产品还具有使用寿命长且维护费用低的优势。

一体化的控制

Mohn media 还采用了 QuadTech ICON™ 集成平台的另一项组件:Data Central®。这是一个用于接收、管理、存储以及显示数据的应用程序,可监控并改善印刷机性能以及印刷流程。Data Central 的彩色印刷曲线生产汇总报告除提供简要且简单易用的作业摘要数据外,还可提供阶调值印刷曲线,可监视整个色彩复制流程的实际结果。

Krüler 先生说:"我们可以随时访问过往的套准及色彩性能数据,这样,我们就能对印刷机进行优化,保证印刷出来的作品与原文件一模一样,真正做到所见即所得,让客户安心无忧。"

市场反应

QuadTech 公司总裁 Karl Fritchen 说:"在同类产品中,MultiCam 套准摄像头受欢迎程度堪称绝无仅有。如此成功当归功于我们研发队伍的努力。他们一直坚持不懈创新,全心为客户创造更高价值。当今印刷行业面临着前所未有的竞争,印刷公司无论规模大小都需要成本更低,质量更好的解决方案。而 MultiCam 正是它们最佳的选择。"

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk