配备 SpectralCam™ 的 QuadTech 增强型检测系统实现了包装薄膜的在线光谱色彩测量

创新型 QuadTech 系统可准确、重复在线测量所有包装薄膜承印物料上的光谱色彩

2011 年 1 月 18 日,美国威斯康星州苏塞克斯 — 印刷机控制系统制造商 QuadTech Inc. 推出第一款印卷在线检测系统,该系统可测量印刷纸张和不受支持的包装薄膜的色彩。配备 SpectralCam™ 的全新增强型检测系统能够不间断在线监控几乎所有的印卷包装材料,包括透明和半透明承印物料。

QuadTech Stabilizer Bar

该系统采用了一套独特的高级算法,能够全程对整幅承印物料进行检测,提供实时质量数据,快速捕获异常,并精确定位卷筒内的任何问题。

SpectralCam 摄像头采用真正的 31 通道分光光谱仪技术,可在印刷机和复卷机全速工作时测量光谱响应并准确计算 L*a*b*、ΔE 和 Δ密度值。系统最多可测量 72 个色彩目标。这些目标配置为 12 个单元,每单元六个,具体由操作员指定。包含亮度、红-绿色和黄-蓝色参考的 L*a*b* 值可精确、客观描述色彩和色差。SpectralCam 能够检测到极其细微的 ΔE 变化,对细微色差的敏感度是人眼的若干倍。

人们一直以来都面临着在线测量薄膜色彩这一难题,QuadTech 的生产经理 John Cusack 解释了个中原因:"比起普通纸张来,不受支持的薄膜材料更容易颤动和起皱,稳定性较差。由于传感器和印卷间的距离不断变化,因此无法获得持续结果。此外,尽管惰辊稳定,但是非常容易受到污染,这也会影响到测量的准确性。

QuadTech 工程师开发出具有革命性意义的新方法
——将薄膜稳定在印刷机上,
从而保障了在线色彩测量的准确性,
只需使用一个系统即可实现全面检测。

"我们在惰辊之间放置一台创新型支持设备之后,成功解决了这一问题。其真空系统能够将印卷固定在低摩擦表面上,这样就保证了测量时印卷到摄像头的距离恒定。同时摄像头也可以依据 ISO 标准的要求,记录光谱响应并计算正确的 L*a*b* 值。"

增强型检测系统实现了薄膜印刷机的在线测量,因而大幅减少了浪费,节约了成本。采用离线测量的方法控制质量不仅风险大,而且成本高,因为如果要保证生产不中断,就只能在各卷筒开始和结束时进行检查。

"配备 SpectralCam后,检测系统的功能得以增强,借助其提供的稳定环境可重复对色彩进行测量。现在,采用这个一体式在线检测系统之后,包装印刷机便无需安装单独的检测和色彩测量系统,无论采用的是何种承印材料,它都能够在整个生产过程中将印刷质量维持在最高标准。"Cusack 先生补充道。

配备 SpectralCam 检测系统的测量数据可存储在 QuadTech 的 Data Central® 和废料管理系统上。Data Central 是所有实时和历史生产数据的中央存储库,提高了生产流程的可追溯性。废料管理系统提供了卷筒的简要信息并重点显示弃除区和接受区的情况,而且可在需要拼合或移除物料的精确位置停止分切复卷机。

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk