首度进入欧洲市场:奥地利报纸印刷商安装配备扇出控制系统的 QuadTech 自动套准引导系统

Vorarlberger Medienhaus Group 安装 QuadTech 最新改进的套准引导系统

2010 年 10 月 29 日美国威斯康星州苏塞克斯 – 位于奥地利施瓦察赫 (Schwarzach) 的国际传媒公司 Vorarlberger Medienhaus Group 安装了 QuadTech 最新升级、配备扇出控制系统的套准引导系统,成为我们的第一个欧洲客户。

施瓦察赫工厂将在其 1220 毫米宽 manroland GEOMAN 卷筒纸胶印机的五个塔架上安装 QuadTech 系统以及 MultiCam® 套准摄像头。预计此项设备投资将刺激该印刷厂生产效率大幅提高。该印刷厂自 1994 年开始运营,目前每周印刷的报纸和插页超过 500 万张。奥地利多份地区性报纸,包括施瓦察赫当地有旗舰地位的报纸《福拉贝格新闻报》(Vorarlberger Nachrichten) 都是由这间印刷厂印刷的,服务奥地利西部大部分省份超过 20 万读者。

配备自动套准引导和扇出控制系统后,印刷厂将极大改善一直以来因印刷纸张厚度不同(主要有 45 g/m² 与 60 g/m² 两种规格)而产生的印刷质量一致性问题。

根据各辊不同的拉伸特性,扇出控制系统会通过定位轮在卷筒纸上施加压力,自动纠正套准错误。由此,施瓦察赫工厂的生产团队便无需投入大量人力,在整个生产流程中不停手动纠正扇出,从而大大节约了时间。

QuadTech 控制系统以ICON™ 集成平台为基础,VMG 的员工可通过一个中央控制站撤回和应用所有网络化印刷机控制系统上存储的作业设置数据,并可从任意一点监测每一台印刷机的运行。这就方便印刷机领机定时检查套准精确度,确保将浪费减至最低。安装在各个塔台上的 MultiCam 套色摄像头可提供高达 30 次/秒的搜索速度,以 17. 6 米/秒(3500 英尺/分钟)的高速识别小至 0.36 毫米(0.014 英寸)的标记。这样,卷筒纸张力一旦有所增大,便立即能被发现,从而使印刷机更迅速地达到确切套准公差,性能超出行业公认标准。这有助于减少材料浪费,特别是在生产过程启动时的材料浪费。

从左到右:Stephan Doppelhammer(QuadTech 地区销售经理)、
Wilfried Übelher(Vorarlberger Medienhaus Group 顾问)、
Raimund Meusburger(Vorarlberger Medienaus Group 工厂厂长)、
Frans Boelens(QuadTech 欧洲区总经理)以及 Vince Balistrieri
(QuadTech商业印刷和报纸印刷 SBU 总经理)。

Vorarlberger Medienhaus Group 一贯致力于追求卓越,在报业广受赞誉,并曾荣获 2006 年度世界报业大会 (World Congress of Newspapers) 及多个入口网站评出的年度报章大奖 (Newspaper of the Year)此外,公司为尝试重新定位,向全面服务提供商方向发展,将服务范围进一步拓展至交叉营销服务,并因此在本月于德国汉堡举行的国际报业及传媒科技博览会 (IFRA Expo) 上摘下跨媒体大奖 (Cross Media award)。集团目前已将业务扩展到无线广播、网络以及电讯领域,并以匈牙利、罗马尼亚以及乌克兰为媒体行业发展重心,进军东欧市场。

Vorarlberger Medienhaus Group 施瓦察赫工厂厂长 Raimund Meusburger 评论道:“通过这次投资,我们加强了在精确套准和色彩显示方面保持质量高度一致的能力,能更好的满足客户的期望,并进一步减少了浪费。此外,由于使用冷凝固型印刷机,我们能更加高效地运行更长时间,与那些使用热固型印刷机、无法胜任长时间运行的供应商相比,无疑更有竞争力。安装新系统后,我们就能够保证每一件印刷品质量都能达到最高标准。”

关于 QuadTech, Inc.

QuadTech, Inc. 是全球领先的高性能印刷机控制技术创新先锋。QuadTech 成立于 1979 年,为全球 100 多个国家的卷筒纸胶印报纸印刷和商业印刷市场、包装印刷市场及出版物凹版印刷市场提供自动辅助控制系统。QuadTech 总部位于美国威斯康星州苏塞克斯,拥有遍布全球的销售和服务网络,在欧洲各地、日本、中国、新加坡、印度、北美和南美等商业战略要地都设有网点。QuadTech 已通过 ISO 9001:2008 DNV 认证。

联系方式:

中国:
电话 +86 021 62882525

电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk