配备 AccuCam™ 的 QuadTech 报纸色彩控制系统帮助报纸印刷商打入高质色彩广告市场

2010 年 5 月 8 日--美国威斯康星州苏塞克斯--追求多样化的需求使报纸印刷业寻求更好色彩控制的趋势愈演愈烈。为吸引广告商,如今半商业产品、混合式热固/冷固报纸和出版物的融合(例如生活副刊)已司空见惯。

为帮助印刷商实现所需的质量和精确度,QuadTech(IPEX 2010 展位:06-C520)推出了配备 AccuCam™ 的色彩控制系统。这一色彩控制系统是一个基于图像的内嵌闭环系统,能够提供所需的精确度和一致性以打入高利润的半商业化印刷市场,同时还能降低人力成本,减少废料。

配备 AccuCam 的色彩控制系统通过比较实时图像值与印前文件中的目标瞄准点,实现对整个图像的优化控制。基于此,该系统无需使用不太美观的色彩控制条和灰阶,腾出了更多空间用于软文广告或创收广告。

基于 RGB 的系统只对比图像的抽样区域,基于 CIELAB 的 QuadTech 系统则不同,它可获取整个图像的目标值。通过使用 L*a*b* 数据,这一系统克服了两个挑战:保持灰度容差且确保采取正确的修正步骤来维持目标值。

该控制系统支持最宽 96 英尺(2436 毫米)、最多 36 个塔架的卷筒纸;并且为每个表面配备一个独特的六通道光谱传感器。这些传感器会检测差异并作出墨键调整,从而保证最佳的实时图像一致性。AccuCam 的传感器还允许在线检测印板验证、色彩变位、错页、糊版问题等等,在提供更高品质印刷产品的同时还能节省人力。

QuadTech 针对 AccuCam 进行的一系列测试证明,AccuCam 与人工色彩控制产品相比,能够减少废料,保证更好、更稳定的质量。在人工控制的情况下,操作员按一次处理一页的速度检查印刷样稿导致精确度不高,耗时越长,而且手误以及印刷特性的变动都会进一步降低质量。QuadTech 系统的墨键调整速率保持在 1600 多次/每印刷作业的水平,是人工模式的 40 多倍。

测试结果用于显示配备 AccuCam 的色彩控制系统和人工色彩控制系统在实现和保持优质色(所有墨键的 80% 处于目标密度值的 0.02 绝对 delta)方面的能力,结果表明配备 AccuCam 的色彩控制系统表现得更为优异。

在必须最大程度减少停工时间的繁忙生产环境下,配备 AccuCam的色彩控制系统因无需过多的人工操作成为印刷公司的不二之选。直观的用户界面使用很少的屏幕和按钮,方便的导航功能可在生产过程中帮助用户访问色彩数据概况。另外,防污染设备 OptiGuard 可帮助流通镜头前的低压空气,确保始终能捕捉到干净的图像。正是因为该系统的界面十分友好,操作员才能将更多的时间用于关注其他关键的增值任务。该系统在 QuadTech 的 ICON™ 平台上运行,这个平台使一个操作员界面可以控制多台印刷机。

在过去的 12 年中,QuadTech 已在全球报纸印刷机构安装了 1320 多个套准和纸带控制系统,在报纸印刷行业占据了显著的市场份额。

“AccuCam 是多年深度产品研发的结晶,它既保证了精确度,又满足了报纸印刷行业对维护简单、经济高效且节约人工等优点的渴求,是基于 RGB 或人工色彩控制系统的最佳替代方案。这一研发成果使报纸印刷业具备了更好的优势以打入高价值的色彩广告市场,实现多样化的发展需求,”QuadTech 总裁 Karl Fritchen 说道。

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk