QuadTech 将在 IPEX 2010 上展示性能增强型解决方案

2010 年 4 月 6 日,美国威斯康星州苏塞克斯 – 在 IPEX 2010 (06-C520) 上,QuadTech 将以“moving you forward(助您前进)”为主题,展示众多可提高卷筒印刷性能的解决方案,这些解决方案不仅可改善凹版印刷、柔性版印刷或胶版印刷产品的质量,还可节省成本和时间。

“在过去三十年中,我们不断设计、开发和投资于突破性的创新技术,以便让我们的客户取得更大的竞争优势”,QuadTech 总裁 Karl Fritchen 说, “在当前的经济形势下,印刷公司对增加利润和减少浪费的需求越来越大。 我们的对策就是加快产品开发以满足这一需求,同时助推客户实现他们未来的计划,不断前进。”

QuadTech 目前的产品范围非常广泛,囊括了套准和色带控制、色彩控制、卷筒纸检测和印刷数据管理等诸多领域。 这些功能都是由策略业务部门 (SBU) 的专业团队针对特定应用而量身开发的。 “我们的 SBU 与客户及其他供应商携手合作,确保我们在性能、服务和培训方面满足甚至超越客户的期望。 事实上,IPEX 将推出独特的最佳性能保证方案,它是我们打造最佳成果的量化服务承诺。”

IPEX 展出的主要产品包括:

商业卷筒纸胶印

配备 Instrument Flight® 和 SpectralCam™ 的色彩控制系统是 QuadTech 色彩控制系统系列的最新产品。 该色彩控制系统专为所有卷筒纸宽度而设计,包括最新的 96 页印刷机,它采用基于光谱的传感器,可通过高速运转的卷筒纸从持续的色彩控制条中搜集色度和密度数据。

这款最新系统可从色彩控制条上各色标的多个点捕获 31 条精确的光谱色彩数据通道。 数据首先将转化成 L*a*b* 和密度测量值,然后经 System Brunner 的增强型 Instrument Flight + L*a*b* 加以分析,以达成最高精度的色彩控制和灰平衡。 总之,增强型系统可改善校样和印刷之间的匹配度。 更重要的是,通过可在运行条件下自动补偿所有变化的自学算法,任何速度下都能保持这种匹配效果。

该系统的另一个新功能是色度报告,借助该功能,印刷公司可在印前准备到印刷品的整个生产过程中进行色彩管理。 由于系统带来的准确性和一致性,测试表(如德国 bvdm 开发的测试表)可实现高精度印刷:使用色彩控制数据设置和调校所有与色彩相关的流程。 数据以行业标准格式输出,可直接用于印前准备。

多年来,QuadTech 的 MultiCam® 一直致力于为商业卷筒印刷和报纸印刷公司提供精确的色彩到色彩套准、裁切套准和色带套准方案。 该系统的功能之一就是控制印刷机到切纸机套准的油墨引导。 QuadTech 将于 IPEX 上特别展示一款增强版系统,它通过在卷筒纸上斜拉出倾斜图像和扇出来尽量减小卷筒纸增长的影响。

QuadTech 的报纸和商业 SBU 负责人 Vince Balistrieri 说:“MultiCam 是我们 ICON™ 平台整合开发的众多 QuadTech 产品之一。 我们在系统间采用互动来帮助印刷公司产出更优质的印刷品并减少浪费,之后,我们将继续增添能创造更高附加价值的新功能,顺应不断发展的市场趋势。 例如随着卷筒纸变得越来越宽,‘扇出’逐渐成为印刷公司的一大难题。 我们的解决方案可尽量减少套准移位,从而使整个卷筒印刷业产出优质的印刷品。”

包装印刷

自 2008 年收购 Vigitek 以来,QuadTech 加大了对包装印刷公司的支持。此后,各种产品已整合到 QuadTech 之中,功能、可靠性和服务基础设施也实现了稳步增强。

如今,产品系列可满足不同领域的全方位需求,其中包括柔性包装、瓦楞纸包装、折叠纸盒及吊牌与标签。 此技术使用 3-CCD RGB 线扫描摄像机并基于“黄金模板”来比较每次重复印刷。 这是印刷机领机们公认尽善尽美的印刷工具。 该系统可识别条痕、套准失准、丢失文本或图像及许多其他缺陷,包括白斑等物理污染。

根据实际应用情况,以下四个要素可进行随意组合,以提供完美的内嵌功能:

PDF 校验: 比较印前文件和经过检测的“黄金模板”

真正 100% 检测: 检测整个印刷、层压和复卷过程中的内嵌承印物。

Data Central® 数据库检测系统: 用于审查和过滤缺陷和事件记录

废料管理系统: 通过使用存储和过滤后的缺陷数据来自动移除废料,从而实现对复卷机的控制

这也是适用于单张纸包装印刷公司的离线检测系统

“经过长期反复的试验,检测系统最终可确保从包装或标签印刷作业转化的每种产品都符合所需的质量标准”,包装部副总裁兼总经理 Randy Freeman 说, “但正是因为我们产品的整合才真正实现了 100% 完美。 我们已经在包装检测组合中加入了卷筒纸检视和色彩控制选件。 这些产品可加强质量保证,即使在很高的印刷速度下也能实现高质量的印刷,此外,这还得益于印刷公司对自身印刷能力的信心。”

配备 SpectralCam 的检测系统是全新的检测选件,当使用基于 QuadTech 商业色彩控制系统的相同 31 通道光谱传感器时,它可测量的目标多达 12 个。 此设备中还配有另一个摄像机,用于定位和追踪色彩目标。

12 个目标都是由操作人员根据“黄金模板”从检测系统中挑选出来的。 随后,SpectralCam 精确定位、捕获并分析所有目标的色彩数据,并以高度图形化的形式显示完美匹配中出现的偏差。 接下来,系统将使用包含缺陷和错误色彩匹配信息的综合数据来解决废料弃除、深入分析、定价变动或法规遵循问题。

全新的 QuadTech 卷筒纸检视系统适用于所有包装应用,能以高分辨率对卷筒纸的各部分进行“定帧”检查。 如果与 100% 检测配合使用,当检测系统扫描卷筒纸时,它可提供机械缩放功能,以更高的分辨率显示重复缺陷。

报纸印刷

需求的多样化正在推进报纸印刷业寻求更好色彩控制的趋势。 为吸引广告商,如今半商业产品、混合式热固/冷固报纸和出版物的融合(例如生活副刊)已司空见惯。

为帮助印刷公司达到所需的质量和准确度,QuadTech 推出了配备 AccuCam™ 的报纸色彩控制系统。 这是基于色彩的内嵌式控制系统,可通过比较图像值与印前文件中的目标瞄准点(如 CIELAB 值)对整个图像实现优化控制。

在通过 ICON 平台链接到为套准和色带引导而建立的控件后,整个 QuadTech 报纸产品套装便可在报纸和半商业应用中增加价值,减少浪费并节省人力。

最佳性能保证

为完善产品范围并突显对公司技术的信心,QuadTech 准备在 IPEX 上推出最佳性能保证方案。 该方案旨在向客户承诺:他们对 QuadTech 技术的投资一定会得到所需的性能改善。

下达订单后,QuadTech 专家会与客户就安装后预期的性能改善水平达成一致意见。 然后,我们将使用 QuadTech 解决方案生成的报告跟踪性能。 在指定时段后,如果客户未能达到协定水平的改善,则有权要求退还全额设备款。

QuadTech 公司总裁 Karl Fritchen 说: “我们所有的努力旨在倾力为客户打造高质量的产品和最划算的成本。 这一方案的推出印证了我们在任何印刷环境下为客户提供总体满意度的能力和信心。”

关于宝德温视觉系统(以前的高德柯)

宝德温视觉系统部门是全球领先的印刷颜色和检测的发明者。宝德温视觉系统在全球100多个国家的包装,报纸和商业轮转,书刊凹印等印刷行业销售了其自动化的颜色控制系统。宝德温拥有全球化的销售和服务体系,它为BW Forsyth Partners所拥有,后者是Barry-Wehmiller的投资实体。Barry-Wehmiller是一家拥有几十亿美元的全球制造和工程咨询公司。

联系方式:

中国:
电话 + 86 139 0122 1069

Craig Du Mez, BALDWIN | Vision Systems
电话: +1 414 566 7500
电子邮件: craig.dumez@quadtechworld.com

电话: +44 (0) 1737 215200
电子邮件: quadtech@bespoke.co.uk