US English Japanese (日本語) Deutsch Français Italiano Español Chinese-simp (简体中文)

ColorTrack™ディーラーのグローバルネットワークの成長により、QuadTechとColorConsulting社との提携が拡大

Carlo Carnelli and Karl Fitchen
Carlo Carnelli氏 (ColorConsulting S.r.l.ゼネラルマネージャー)
とKarl Fritchen (QuadTechプレジデント)

パッケージング業界のカラー管理ディーラーがColorTrackディーラーネットワークに参加し、印刷コストを削減

米国ウィスコンシン州サセックス - 2017年11月28日 – QuadTech, Inc.とColorConsulting S.r.l.は本日、ColorTrackディーラーのQuadTechのグローバルネットワーク成長を管理するための提携拡張を発表しました。正式合意を受けて、ColorConsultingはカラーワークフローとインクの専門知識を強化して、地域のColorTrackディーラーおよび世界中のインクメーカーに対する準備・サポートを行い、QuadTechの技術とソフトウェアを各印刷会社が最大限に活用できるよう支援することを目標としています。QuadTechは引き続きOEMおよび消費者向け製品グループに重点を置きます。これらのカラー管理ニーズは独特であり、市場によって大きく異なるからです。

ColorConsultingは、ISO TC130ワーキンググループでカラーエキスパートとして指名されており、QuadTechのColorTrackディーラーと共に販売やオンサイトトレーニング・整備の運営を行うのに絶好の存在です。また同社は、パッケージング分野の企業やディーラー、インクメーカーを支援してきた長年にわたる経験を活かし、顧客のカラー問題の解決にあたることができます。

多国籍企業は、現地の言語サポートと地域固有のワークフロー慣習の理解という利点を活用しながら、信頼できる単一ソースで、さまざまなプラットフォームにわたるあらゆるカラープロセスを管理できるというメリットが得られます。

ColorTrack User Interface
ColorTrackによって、オペレーターはカラー
測定結果を収集・処理し、印刷機サイドでイ
ンク配合を迅速に修正することができるよう
になります。

QuadTechとColorConsultingでは、この認定ディーラーネットワークをさらに拡充するため、カラーワークフローの専門知識を備えた地域パッケージング業界ディーラーを積極的に求めています。ディーラーはQuadTechのColorTrackソフトウェアとInkWeigh™ 配合ソリューションについてのトレーニングを受け、ColorConsultingのインクメーカーとのコネクションを活用できます。

ColorTrackは、フレキソ印刷・グラビア印刷のパッケージング用途向けの、独自の管理ソフトウェアであり、非常に適応性の高い「ボックスの中のカラーエキスパート」ソリューションです。このソフトウェアは、携帯型およびインライン構成のさまざまなオプションを備えており、迅速かつ正確な印刷機サイドでのインク配合修正をスムーズにします。ColorTrackは、印刷機のハードウェア改造を行う必要なしに、印刷機、シフト、印刷工場が違っても、絶対的な一貫性を提供するプロセスを自動化するものです。カラーとインクを管理する個人スキルの差により生じる変動を、事実上なくすことができます。drupa 2016での発表以来、ColorTrackは世界中のOEMとインクメーカーに採用されています。

InkWeighを用いることにより、印刷所オペレーターは配合ソフトウェアから送られてくるインク配合レシピをチェックし、印刷機サイドで容易に補正を行うことができます。InkWeighの履歴モジュールは、同じレシピが必要な場合に備えて補正情報を保存し、最初からより良いカラーブレンドを実現します。この保存されたデータにより、印刷会社では生産効率が高まるだけでなく、トラブルを低減し、残ったインク在庫の整理・再使用が可能になり、インクコストと保管スペースを大幅に削減します。

InkWeigh
InkWeighを用いることにより、
印刷オペレーターは配合ソフ
トウェアから送られてくるイ
ンク配合レシピをチェックし、
印刷機サイドで補正を行うこ
とができます。

QuadTechプレジデントKarl Fritchenのコメント:「ColorTrackの発売に伴って、過去2年間にわたって、ColorConsultingの専門知識強化とカラー管理課題の徹底的な理解に努めてきました。ColorTrackに対する人気が高まり、認定ディーラーのグローバルネットワークが急速に拡大している中、信頼できるパートナーを確保することが最も合理的です。当社のカラー管理ワークフローソリューションを利用してパッケージング印刷企業の稼働率を高め効率化をはかるために、これ以上適任な提携相手は考えられません。」

ColorConsultingのゼネラルマネージャー、Carlo Carnelli氏のコメント:「現在、ColorTrackはパッケージング業界で有名な製品であり、素晴らしい新カラーテクノロジーを業界に導入することで需要に応えることができるディーラーのグローバルネットワークを展開することが必須となっています。ColorConsultingは、このカラーエキスパートたちに対するトレーニングとサポートを行い、パッケージング企業のカラーワークフローの大幅な改善に貢献します。」

QuadTech ColorTrackディーラーの一覧リストはwww.quadtechworld.comでご覧いただけます。認定ColorTrackディーラーの資格獲得にご関心がおありの、カラー管理専門技術を備えたパッケージング業界ディーラーの方は、ColorConsulting (+39 02 960 85 91またはinfo@colorconsulting.it) までお問い合わせください。

ColorConsulting S.r.l.について

ColorConsulting S.r.l. (www.colorconsulting.it) は2001年にイタリア・サロンノに設立された企業で、イタリアの印刷業界向けに、最高のカラー管理 & 制御ソリューションを研究・提供しています。ColorConsultingは、グラフィックアート業界向け (バイヤー、従来型印刷業者、デジタル印刷業者、インク・印刷機メーカーを含む) に、コンサルティングやトレーニング、試験サービスを提供します。ColorConsultingは、TC 130 ISO標準の開発に参画し、最近では、紙とインクに関するグラフィックアート市場向けの準拠試験 (設備の整った研究所による) を提供する新しい部門を設けています。Contact ColorConsultingの連絡先: +39 02 960 85 91、info@colorconsulting.it、Via Caduti di Cefalonia, 5 • 21047 Saronno (VA), Italy。