US English Japanese (日本語) Deutsch Français Italiano Español Chinese-simp (简体中文)

Imprimerie Bidoit、ハイエンドのラベル印刷用のカラー一貫性と品質管理のサプライヤーとしてQuadTechを選択

QuadTechのテクノロジーにより、フランスの印刷会社が、ワイン・蒸留酒業界向けのラベルサプライヤーリーダーとして市場での立ち位置を強化

米国ウィスコンシン州サセックス – 2017年7月12日 – Imprimerie Bidoit社は、QuadTechのカラーコントロールシステム (SpectralCam™ 付き) の導入により、さまざまなラベル材質にわたって優れた印刷品質と自動カラー制御をお客さまに提供できるようになっています。このQuadTechテクノロジーにより、時間と廃棄率が大幅に低減されるという利点が得られ、利益性の向上をもたらしました。

QuadTech SpectralCam
QuadTech SpectralCam™は、画像中、
インラインで、紙やフィルム基材における、
正確かつコスト効率の良いカラ
ー管理のためのL*a*b*データを提供します。

フランス南西部のコニャックにあるImprimerie Bidoit社は、フランスのさまざまな大手のコニャックおよびワイン醸造所に上質のラベルを提供する専門印刷会社です。フランスのワイン・蒸留酒ラベル業界における三大印刷会社のひとつInessensグループの子会社である同社は、HennessyやRémy Martinなどの大手企業や、フランス各地のワイン産地のラベルを手がけています。

Inessensグループは2014年末、当時購入を検討していたGallus印刷機と共に使用するために、コンスタントにより効率的なカラー制御を達成するためのソリューションを求めて、QuadTechに打診を行いました。当時同社では、印刷稼働中に手作業で印刷サンプルをチェックする手作業プロセスを行っていたため、オフラインカラー制御による多量の無駄と、かなりの時間的遅れが生じていました。

Imprimerie Bidoit社Bidoit工場長ディレクターのSébastien Garaboeuf氏のコメント:「新しいQuadTechシステムを導入して良かったと思っています。現在、カラーは印刷稼働の最初から最後まで一貫しています。さまざまなラベルや材質を用いながら、無駄が少なくなり、高品質を達成しています。オペレーターがカラー要件のパラメータを記録することで、次の印刷稼働での時間も節約されます。カラー再設定の手間がなくなるため、小規模稼働のジョブに非常に役に立っています。この自動化により競争力の面で有利になっただけでなく、当社が絶対的なカラー一貫性に取り組んでいるという期待をお客さまに提供しています。」

QuadTechオートメーションの導入により、Imprimerie Bidoit社ではすでに、印刷準備段階の時間を約15%短縮しています。QuadTecのカラーコントロールシステム (SpectralCam™付き) は、印刷稼働中にインラインで、カラーの正確さを標的ターゲットと比較し、偏差を検出します。問題が見つかると、オペレーターの介入の必要なしに、システムが自動的に問題を修正します。

SpectralCamカメラは、31ビン分光光度計技術を用いたスペクトル測定により、フル速度で印刷しながらL*a*b*、ΔE、Δ濃度値を正確に計算します。

Inessens社ではQuadTechのカラーコントロールシステムを、コニャック印刷所の合計5基の印刷機 (Gallus印刷機3基とNilpeter印刷機2基) に設置し、また今年第3四半期には最新型のGallus印刷機にも同じソリューションを設置することになっています。加えて、同じQuadTechソリューションは、シャサーニュ・モンラッシェにあるImprimerie Roy印刷所の5基の印刷機にも設置されています。

QuadTech地域セールスマネージャーKris Desmetのコメント:「Inessensグループが業務改善のために引き続きQuadTechを選んでくださり、たいへん嬉しく思います。より高品質の印刷と、印刷全体にわたるカラー一貫性の向上を常に求め続けるブランド企業のために、当社のテクノロジーが目標達成のお役に立ち、競争力の激しい業界でImprimerie Bidoit社のような企業にアドバンテージをお届けでき、光栄です。」