US English Japanese (日本語) Deutsch Français Italiano Español Chinese-simp (简体中文)

ARİMPEKSが2台目のQuadTech検査システムで市場リードを強化

QuadTechのテクノロジーが「たくさんの新たなビジネスチャンスを開拓」

米国ウィスコンシン州サセックス - 2014年9月10日 — ARİMPEKS ALUMINIUM IND (トルコ・ゲブゼ) では、同社の製薬・ブリスターパック用グラビア印刷ラインに、2台目のQuadTech® 検査システムを設置しました。同社の市場リーダーとしての地位を強化するQuadTechシステムは、製造コストを削減するだけでなく、顧客サービスのフレキシビリティを拡大し、製薬会社による製品の市場化を迅速化しています。

QuadTech Inspection System Cameras
QuadTech® Inspection Systemは、業界最先端
の欠陥分析技術を利用することにより、印刷製品と非
印刷製品のいずれでも、またロール紙でもシートでも、
常時、製品の100%に対して、真の100%検査を行う
ことができます。

同社のゲブゼ印刷工場に2014年4月に設置されたQuadTechの100%ウェブ検査・データ管理ソフトウェアは現在、ARİMPEKSが顧客の要求通りの欠陥のない製品を提供するのに役立っています。難しかった薄い反射性基材にこれを行うことができるようになり、廃棄率をさらに削減し、同時に印刷品質と生産性、ジョブの納期が改善されています。

ARİMPEKSゼネラルマネージャーのNoyan Özler氏のコメント: 「新しいQuadTech検査システムの導入によって、製造時間とコストの両面で大幅な節約を享受できるようになりました。これは、当社のお客様が製品の市場化をスピードアップできるということを意味します。また、販売できる印刷物を最大限にし、高く付く基材の廃棄率を削減できるQuadTechシステムを活用することによって、当社では、お客様にいっそう競争力の高いサービスをより迅速に提供できるようになっています。」

「これは、幅広いジョブについてお客様が安定した印刷品質を得られるだけでなく、当社にとって、数多くのあらたなビジネスチャンスを切り拓くものとなっています。QuadTech検査システムにより得られた自信と競争力によって、現在ではトルコ国外の仕事も標的としています。」

QuadTech Color Quality Solution
QuadTech検査システムは印刷の商品性、生産性、ジョブの納期を最大限に高めています。

1987年創業のARİMPEKSは、トルコでトップクラスの製薬パッケージング印刷会社であり、大きな市場シェアを占めています。企業の成長と共に、一貫した品質標準を確保し、生産性を最大化するためには、検査システムの自動化が必須となりました。2013年、ARİMPEKSは、製薬用グラビア印刷ラインのひとつに、最初のQuadTech検査システムおよびQuadTech Data Central®報告ソフトウェアを導入しました。

Noyan Özlerは次のように続けます:「手作業で欠陥検査をしているときは、当社のオペレーターは非常に熟練していて肉眼でも多くの欠陥を見つけることができますが、それでもこのプロセスは決して完璧ではあり得ません。その結果、エラーが特に見逃され、また、すぐに修正できないこともありました。これにより製造の無駄が生じ、私たちはこれを何とか根絶したいと取り組んでいました。」

「また、製薬パッケージ基材はしばしば反射性で非常に脆いものです。例えばブリスターパックには20µmのラッカー仕上げアルミニウムホイルが使用されます。このような材料は手作業での検査や取扱いが難しく、当社のプロセスにおいて廃棄率を高める要因となっていました。」

QuadTech検査システムにより、ARİMPEKSでは難しい薄い反射性基材でも欠陥フリーの製品を提供できるようになりました。

最初のQuadTechソリューションをARİMPEKSのグラビア印刷に導入したところ、同社の廃棄率は大幅に削減されました。以来、同社では他のグラビア製薬印刷ラインでもパフォーマンスを改善したいと切望していました。2つめのQuadTechシステム導入により、同社はこのラインでも顕著な改善を報告しています。

QuadTechの検査システムは、印刷製品の一貫性を確保し、印刷フル速度のまま、基材全体を100%の時間にわたって検査します。 装置には、安定した高品質の光出力を得るために閉ループ温度制御システムを備えたLEDが組み込まれており、これはあらゆる基材厚さや材料透明度に対応して設定することができます。

ARİMPEKSでは製薬・食品業界向けに高品質のパッケージングを幅広く製造しています。

検査用のQuadTech Data Centralでは、オペレーターがジョブおよび検査システムの所見を評価できるようになっています。これは既存の装置にシームレスに組み込まれ、最適な制御のためにデータを保存・報告・感作するための、QuadTech検査システムの中枢となっています。重要なことは、保存されたデータは印刷品質の実証に使用することができ、達成された一貫した結果を顧客に見せることができるという点です。データは、廃棄率削減にも利用することができます。

「導入したQuadTechシステムにも、また、当社の成長に対するその貢献度にも、非常に喜んでいます。私たちはすでに、業務をさらに改善する次の手段を考えており、現在、QuadTech廃棄管理システムを検討中です。これからが楽しみです」とÖzler氏は語ります。

INPAK AMBALAJ SAN. VE TIC. A.Ş.

Kore Şehitleri Caddesi No:20 Ergin Apt Kat:4 D:9
34394 Istanbul
TURKEY