US English Japanese (日本語) Deutsch Français Italiano Español Chinese-simp (简体中文)

QuadTechの新モジュールTouchRegister™がCIフレキソ印刷の時間を短縮し廃棄率を削減

QuadTech® ウェブビューイングシステムが印刷品質と生産性を向上

米国ウィスコンシン州サセックス、2014年1月7日 - カラー制御、見当合わせ、検査、データ管理製品を含む印刷制御テクノロジーの世界的リーダーであるQuadTech, Inc.は本日、QuadTech® ウェブビューイングシステムに併用する新しいTouchRegisterモジュールを発表しました。このシステムにより、CIフレキソ印刷の迅速かつ正確な見当合わせ設定が可能になります。

TouchRegisterモジュールは、ウェブビューイングシステムのオプションとして使用でき、この追加機能で、最高12色の見当合わせを自動化し、時間を短縮し廃棄率を低下させます。CI印刷の見当合わせを手作業で行うには通常15分程度かかり、何百メートルもの基材廃棄を伴うことがあります。

ウェブビューイングシステムは、各カラーについて所定の見当 (または他の好適な画像) をキャプチャし、印刷が停止している間にこれをモニターに表示します。オペレーターはモニター上のドット位置を調整します。印刷を再稼働させると、TouchRegisterが自動的に完璧な見当合わせを行い、その許容誤差は50ミクロンです。印刷停止時に調節することができるため、起動時の廃棄率を劇的に削減することができます。

見当合わせが完了した後は、CI印刷は見当からずれていきにくく、また人間の目で検知されるレベルになる前にウェブビューイングシステムが印刷エラーを検出でき、その光学的倍率は最高16倍に及びます。見当合わせは、印刷稼働中に随時調節することもできます

QuadTechパッケージング担当ゼネラルマネージャーRandy Freemanのコメント:「紙材加工企業にとっては、印刷準備時間と廃棄率の問題に対処することは、利益マージンと収益に直接影響します。ウェブビューイングシステムにTouchRegisterを追加することによって、生産性と効率、利益率が即座に改善されます。そして、多くの企業が、印刷時間に余裕ができ、追加の仕事を受けられるようになっています。」