QuadTech、数々の賞を獲得したAccuCam™ をWorld Publishing/IFRA Expo 2012の目玉に

ウォーターコントロールやファンアウト制御を含む印刷制御ソリューションにより、無駄のない高品質な新聞印刷が実現

米国ウィスコンシン州サセックス ― 2012年9月25日 — 印刷制御テクノロジーのグローバルプロバイダーであるQuadTech (ホール8、スタンド342) は、10月29~31日にフランクフルトで開催されるWorld Publishing / IFRA 2012 Expoにおいて、「The Power of Better」のテーマのもと、カラー制御とウェブ検査の画期的な革新技術を展示し、総合的なカスタマーケアを強調します。

AccuCam Camera
QuadTechのカラーコントロール・ウェブ検査システム
(AccuCam™付き) は、同じセンサーでインラインで
のスカム汚れ検出とプレート検証を備えたカラーコント
ロールを提供します。

ウォーターコントロールを備えた閉ループカラーコントロール・ウェブ検査システム (AccuCam™付き) は、Newsprinters Knowsley (英国)、産経新聞印刷 (日本・大阪)、Herold Druck und Verlag AG (オーストリア・ウィーン)、The Chicago Tribune (米国・シカゴ) などを含む、世界中の大手新聞印刷で、生産性と品質の標準となっています。今年7月、QuadTechのAccuCamシステムには、米国印刷産業協会から栄誉あるIntertech™ テクノロジーアワードが授与されました。

このシステムはさらに、先進の画像ベースのカラーコントロールに加え、例えばスカム汚れ (キャッチアップ)、折り皺、プレートのずれ、プレートの割れ落ち、トラムラインといった一般的な多くの印刷エラーについて、信頼できる警告を発します。このシステムによる高度なウェブ検査は、通常は最初の170部以内でエラーを検出し、印刷稼働全体にわたって継続します。

グレーバーやカラーバーを不要にしたAccuCamは、プリプレス画像ファイルを用いてL*a*b*ターゲット目標ポイント値を生成します。6チャンネルのスペクトルセンサーが印刷済みウェブを測定し、画像全体のL*a*b*値を計算し、印刷画像が指定のL*a*b*ターゲット値になるようにし、印刷稼働全体にわたってそのカラー値を自動的に維持します。

MultiCam Camera
QuadTechのMultiCam®は世
界ベストセラーの見当制御カメラ
です。

QuadTechのMultiCam®付き見当制御ガイダンスシステム は、閉ループのカラー対カラー見当制御システムで、MultiCam®付きリボンコントロールシステムなどの他のQuadTech製品と共に、ICON™統合プラットフォーム上で機能するよう設計されています。MultiCamの独自設計により、ウェブの全反復長さを検査でき、最小0.36mm (0.014 in) の見当を識別できます。独自開発のFPGA系ハードウェアを使用しており、文字情報の多い新聞ページで見当を探すことにより、生成されたデータの量を容易に処理することができます。MultiCamシステムは最高毎秒17.8メートルの速度で調整を行います。

QuadTechの見当合わせガイダンスシステムには、オプションとしてファンアウト制御機能も含まれています。このシステムは、横方向の見当位置のわずかなずれも捕捉し、バスル装置とのインタフェースを介して自動的に補正を行います。

QuadTechの印刷コントロールは、ICON統合プラットフォームにリンクさせて、単ポイントでのリアルタイム印刷制御を実現することができます。Data Central® レポーティングは、印刷会社のITシステムにリンクさせて、印刷パフォーマンスデータを生成・保存し、オペレーターが以前の稼働と現行の稼働に基づいて、生産性を比較し、戦略的な判断を行うことができ、品質管理を最適化することができます。

グローバルサポート

QuadTechでは、Service Advantage (Proactive Care™付き) によるグローバルなカスタマーサポートに取り組んでいることを特に強調しています。このイニシアチブにより顧客は、用途や業務、予算のニーズにベストマッチとなるレベルのサービスを選ぶことができるようになります。このプログラムには、プロアクティブケア (ICONシステムを介した熟練技術者による毎日24時間年中無休のリモート監視) や、予防的メンテナンス、トレーニング、テクニカルサポートなど、幅広いサービスが含まれています。印刷業者にとっては、予定外の出費やダウンタイムを最小限に抑え、最適のメンテナンスと機器パフォーマンスを得られるという利点があります。

パフォーマンス実証済み保証は、QuadTechのテクノロジーに対する投資の結果、パフォーマンス向上のレベルの保証をお客様に提供するものです。発注が行われると、QuadTechスペシャリストたちがお客様と相談し、装置インストール後に期待されるパフォーマンス向上のレベルについて合意を行います。以降、QuadTech装置によって生成されたレポートを利用して、パフォーマンスが追跡されます。指定された期間が経って、合意された向上レベルが達成されなかった場合、装置コストを全額返金致します。

QuadTech社長Karl Fritchenのコメント:「製品技術革新を重点的に進めてきたことにより、当社は、新聞印刷ワークフローの新たな品質基準を確立し、無駄を排除することが可能になりました。当社のサービスパッケージにより、当社製品の使用寿命にわたって適切なサポートをお客様に確実にお届けしていきます。World Publishing Expoは、参加者の皆さんに、これらのソリューションがいかに大きなインパクトを利益マージンにもたらし好転させるかについて、ご紹介する絶好の機会です。」