QuadTech検査システム、フレキソ印刷ラインでの使用についてWindmöller & Hölscherにより認証

W&Hの認証により、QuadTechの100%検査システムとW&H EASY-SETモジュールとのタイトな統合が実現

米国ウィスコンシン州サセックス - 2012年5月12日 — 印刷コントロールテクノロジーのグローバルプロバイダーであるQuadTechと印刷機メーカーWindmöller & Hölscher (ドイツ・レンゲリッヒ) は、W&Hフレキソ印刷ラインのオペレーターがより容易に制御し、品質を改善し、無駄を減らせるよう、契約締結を行いました。

このソリューションは、両社のコラボレーションのたまものであり、新規・既存のW&H印刷機で世界中ですぐにご利用いただけます。 このソリューションはW&HのEASY-SET照明・カメラと、QuadTechの処理・アルゴリズムとを採用し、W&H WVIインタフェースを介して真の100%検査機能を達成するものです。

QuadTechの検査システムは、業界最先端の欠陥分析技術を利用することにより、常時、印刷製品の100%に対して、100%検査を行うことができます。 この技術では、各印刷反復を「ゴールデンプレート」と比較し、これにより、印刷専門家から見ても可能な限り完璧に近い印刷物が得られます。 検査用のPDF照合やData Central®など、更なるQuadTechの革新技術も利用することができます。

W&HのEASY-SETはW&Hフレキソ印刷機のオプション装備です。 EASY-SETにより、最短の時間でアニロックスローラーとプレートシリンダーの完全自動印象設定ができ、これによって、生産立ち上げが迅速になり、無駄を削減し、再現可能で正確な設定が実現できます。

QuadTechのパッケージング担当副社長兼ゼネラルマネージャーRandy Freemanのコメント: 「W&Hは技術水準を高めてきた長い歴史を有しています。QuadTechは、W&Hとのコラボレーションにより、このようにハイレベルの統合技術を提供でき、嬉しく思っています。」

Windmöller & Hölscherについて

Windmöller & Hölscherは、フレキシブルパッケージング業界向け機器の設計・製造・流通を手がける国際的リーダーであり、ドイツ・レンゲリッヒに本拠地を置いています。 同社の製品範囲には、フレキソ印刷機、グラビア印刷機、ブローンフィルム及びキャストフィルム押出成型システム、マルチウォール装置、プラスチック製サック・袋製造機器、自動包装機械が含まれます。