業界初: QuadTechとSystem Brunnerが、ISOおよびG7® を含む新しいカラーバランス制御ストラテジーでINSTRUMENT FLIGHT® を強化

印刷業者は、各印刷ジョブごとの顧客要求に基づき、さまざまなカラー標準や仕様に容易に準拠可能に

米国ウィスコンシン州サセックス - 2012年5月8日 — QuadTechとSystem Brunnerはこのたび、さまざまな品質ターゲットと画像関連基準に対応するストラテジーを特定することにより、いっそう一貫性の高い色忠実度を達成する機能を印刷業者に提供できるようになりました。

QuadTechカラーコントロールシステム (SpectralCam™ 付き) とSystem BrunnerのINSTRUMENT FLIGHT® はすでに高い実績を有するテクノロジーであり、世界中で何百ものウェブオフセット印刷機に設置されています。SpectralCamは、L*a*b* およびTVIを含むあらゆる印刷属性データを供給し、正確なカラー管理を実現します。INSTRUMENT FLIGHT + L*a*b* ソフトウェアは、30を超える印刷属性を考慮に入れることにより、グレーバランスとTVIを優先させます。

印刷オペレーターはこれで初めて、ジョブセットアップ中に簡単なドロップダウンメニューを使って5つのカラーバランス関連コントロールストラテジーを選ぶことができるようになりました。

1. INSTRUMENT FLIGHT グレーバランス優先は、一般的なUCR/GCR再現用の写真関連コントロールストラテジーです。
  2. INSTRUMENT FLIGHT グレー安定化/GCRは、黒を強く、CMYカラーを低減した画像再現用のコントロールストラテジーです。
  3. INSTRUMENT FLIGHT ISO/PSOはISO/PSOガイドラインに準拠し、単純カラーソリッド、TVI、TVIスプレッドのカラー制御を含むコントロールストラテジーです。
  4. INSTRUMENT FLIGHT G7は、グレーバランス較正G7を参照したコントロールストラテジーで、印刷制御の際にグレーバランスを最重視します。
  5. INSTRUMENT FLIGHT ソリッドバランスは、ブランドカラーや1色/2色バナーなど、ソリッド色の影響が大きい印刷再現用のコントロールストラテジーです。

QuadTech-Instrument Flight

System Brunner CEOのDaniel Würgler氏のコメント: 「ソリッド色とL*a*b*で、TVIとグレーバランスを一緒に制御するのは、一貫して完璧な画像品質を実現する鍵となります。INSTRUMENT FLIGHT + L*a*b* は印刷進行全体にわたって、自動的にこれら属性を調整します。この新しい機能強化により、印刷会社はさまざまな標準ターゲットや仕様に対応でき、いっそう優れたカラー一貫性を達成できるようになります。このソリューションは、カラー管理全体の重要なポイントとなり、最高レベルのカラー忠実度と経済性を実現します。」

QuadTechのINSTRUMENT FLIGHT + L*a*b*およびSpectralCam付きカラーコントロールシステムは、ウェブオフセット印刷に最適のカラーコントロールを提供します。QuadTech製品マネージャーGreg Wuenstelのコメント:「印刷業者はこれで、個々のジョブの要件に基づいてコントロール方法を選択するフレキシビリティが得られることになります。これにより、期待されるカラー品質が実現でき、所定の標準や仕様に準拠できます。」

System Brunnerについて

プロセスコントロール、カラーコントロール、品質保証・標準化のグローバルリーダーであるSystem Brunnerは、グラフィックス分野のシステムソリューションを開発・販売しています。System Brunnerは30年以上にわたり、プリプレスから印刷に至るまで、従来の印刷プロセスの業界標準をリードしてきました。System Brunnerのコンピテンシーは、印刷プロセスの総合的な知識と、高度な計測・解析・評価メソッドによるものです。 www.systembrunner.com