QuadTech、プロアクティブケア™によるサービスアドバンテージ™を世界的に提供開始

個別にカスタマイズされたメンテナンスプログラムにより、問題が起こる前に予防し、ダウンタイムを短縮し、コストのかかる突発事態をなくす。

米国ウィスコンシン州サセックス - 2012年5月3日 — 印刷オートメーションソリューションのグローバルサプライヤーであるQuadTech, Inc.は、2012年5月3~16日にドイツ・デュッセルドルフで開催されるdrupa (Hall 17/ A01) において、プロアクティブケアによるサービスアドバンテージサービスを公開します。このプログラムにより印刷業者は、設置や業務内容、予算に合わせ、それぞれのニーズにベストマッチとなるレベルのサービスを選ぶことができるようになります。この二層構造のプランには、予防的メンテナンスやトレーニング、テクニカルサポートを含む幅広いサービスが含まれています。

QuadTech社長Karl Fritchenのコメント:「印刷機に問題が発生した瞬間から、損失が始まります。プロアクティブケアによるサービスアドバンテージは、問題が起こる前の予防に役立ちます。ダウンタイムが劇的に短くなり、トラブルシューティングや修理依頼の必要も激減します。加えて、追加の修理料金や、ソフトウェアのアップグレード、交換部品の費用など、想定外の出費もなくすことができます。」

毎日24時間年中無休の無制限
テクニカルサポートセンターアクセス

サービスアドバンテージのお客様は、何度も電話したり、新しい事態のたびに費用を支払ったりする必要はありません。リモートアクセス可能な装置をご利用のお客様には、現場に技術者がいるのと同じくらい役立つリモートサービスがあります。QuadTechのサポートスタッフはすべての機器やカメラに接続して、問題の診断を行うことができます。オペレーターやメンテナンス担当者と一緒に現場にいるのと同じように、ユーザー画面や診断警告メッセージ、ワークフローを見ることができるのです。印刷ジョブのセットアップに関する問題でも、高度な診断に関する問題でも、リモート接続によりQuadTechサポートチームは、いつでもどこでも、即座に印刷現場での対応ができることになります。

現場での予防的メンテナンス

QuadTechチームが毎年1回お客様の現場を訪問し、お使いのQuadTech機器の完全な予防的メンテナンスを行います。技術者がお客様のシステムを分析し、コンピューターや移送機能、スキャナー、あらゆる駆動部品などを調整します。

プロアクティブケア

リモート診断ツールはしばしば、問題が起こった後になってはじめて問題を報告してきます。けれどもQuadTechでは、費用のかかる問題に発展する前に、問題を先取りして見つけ出し、リアルタイムで問題を解決します。QuadTech米国本社にいる技術者が、各印刷会社にあるQuadTech機器を毎日24時間年中無休でモニターします。UPSバッテリー寿命やRAIDエラー、ハードディスク寿命予測、印刷通信エラー、PC再起動、キャビネット温度などのアラートを常時モニターしています。

プログラムによるその他のサービスには、ソフトウェアアップグレード、スキャナー交換、QuadTechのPrinters' Edge™ トレーニングが挙げられます。Printers' Edgeには、自分のペースでできるオンラインチュートリアルや、オンライン3Dシミュレーター、ウェブベースのインストラクターによるトレーニングなど、幅広いトレーニングオプションが含まれています。