ドイツの段ボール紙材加工会社、トータルな検査・インライン除去機能を備えた世界初の段ボール印刷機を設置

QuadTech Inspection Systemを備えたGöpfertのOvation 7色シート給紙フレキソ印刷が、100%検査とインライン除去機能を有する世界初の実働可能段ボールシステムへ。

米国ウィスコンシン州サセックス – 2010年7月2日--ドイツ大手のある段ボール紙材加工会社が、QuadTech Inspection Systemを備えたGöpfert 7色「Ovation」フレキソ印刷機を設置することにより、100パーセントのインライン検査と欠陥シートの除去を可能にしました。

Göpfert 7色Ovationフレキソ印刷機には2つのスタッキングタワーがあり、
一方は良いシート用、もう一方は不良シート用です。

この2メートル幅印刷機は最高毎時10,000シートの速度で稼動し、2つのスタッキングタワーが備えられ、一方は良いシート用、もう一方は不良シート用として、破棄されずに除去されたものがここに回収されます。この結果、欠陥のない印刷稼動が保証されます。この印刷機には、全シャフトのフルダイレクト駆動テクノロジー、完全自動のシャフトポジショニングとプレートクリーニング、インク管理システムが採用されています。

Ovationに備えられたQuadTech Inspection Systemは3台のカメラを擁し、被印刷体の全幅を検査するユニークな性能を有しています。ソフトウェアは閉ループコンセプトに基づき、元の「ゴールデンテンプレート」画像と比較することによって真のベンチマーキングを可能にしています。Inspection SystemはQuadTechのData Central報告機能にリンクしています。これにより、オペレーターや職員には、印刷欠陥に関連する統計データと報告の包括的なセットが供給されます。分析結果はすべて、稼動が始まると同時にリアルタイムで報告・更新されるため、欠陥のない仕上がり製品が得られます。