QuadTech、ICEで新技術を発表

パッケージング & 紙材加工市場を対象とした同社の研究開発の取組み

2009年11月2日 (ウィスコンシン州サセックス) – 印刷制御テクノロジーの世界的リーダーであり技術的イノベーターであるQuadTech, Inc.は、ドイツ・ミュンヘンで11月24~26日に開催される国際コンバーティング見本市 (ICE) において、パッケージング & 紙材加工市場向けの新製品を発表します。ICEは、紙・フィルム・ホイル材加工に関するヨーロッパ有数の見本市です。

QuadTech社長Karl Fritchenのコメント:「昨今の経済状況から、実に多くの企業が研究開発費をカットしています。しかし当社では逆のアプローチをとっています。QuadTechは研究開発に対して今年、過去30年で最大の投資を行いました。その結果、エキサイティングな革新技術が誕生し、パッケージング & 紙材加工市場に大きなインパクトを与えることが期待されています。」

新発売される製品のひとつ、QuadTech® Inspection System with SpectralCam™ は、印刷画像の色情報を正確に計測するものです。SpectralCamが供給するL*a*b* データにより、正確かつコスト効率の高い色制御が得られます。

The QuadTech SpectralCam™が供給するL*a*b* データにより、正確かつコスト効率の高い色制御が得られます。

QuadTech® Offline Inspection Systemは、ロゴの欠けやテキストの欠落、テキストの汚れ、正しくないフォント、不正確なバーコードなど、わずかな変化も検出します。このきめ細かな検出パワーこそ、薬品やタバコ、食品、医療用製品などの品質重視の顧客をもつ印刷会社に当製品が理想的システムとして選ばれている理由です。

QuadTech® PDF Verificationは、実際の印刷サンプルと承認されたアートワークとを比較し、印刷セットアップが正しいことを確認し、正確さと品質を確かなものにするソフトウェアアドオンです。これにより、印刷前にエラーを捕捉することが可能になります。

Fritchenのコメント:「当社では2008年のVigitek社買収以来、既存の製品ライン強化に取り組むだけでなく、エンジニアリングチームが知識共有を行うことにより、新しい製品開発に取り組んできました。」

ICEでは、QuadTechの担当者が第1ホール・スタンド1-X07に待機し、同社の全製品ラインについて利点を説明します。注目される技術には次のものが挙げられます:

QuadTech® Autotron™ 2600 with ClearLogic™ Register Guidance System with ClearLogicは、基材やインク、印刷技術の種類によらない完全な制御を提供します。このシステムはフレキシブルでコスト効率の高い一体化ツールであり、さまざまなパッケージングおよび装飾印刷アプリケーションについて、廃棄率を縮小し、印刷品質を向上させます。

The QuadTech® Offline Inspection Systemは、ロゴの欠けやテキストの欠落、テキストの汚れ、正しくないフォント、不正確なバーコードなど、わずかな変化も検出します。

QuadTech Inspection Systemは、業界最先端の欠陥分析技術を利用することにより、印刷製品と非印刷製品のいずれでも、またロール紙でもシートでも、常時、製品の100%に対して、100%検査を行うことができます。

QuadTech® Data Central® for Inspectionは、ライブデータと累積データの両方についてモニター、検査、保存、報告書生成を行い、品質管理を最適化します。印刷プロセスについて正確かつ高度な情報が得られるため、より効率的で戦略的な品質管理判断を行うことができます。

QuadTech® Waste Management Systemは、廃棄紙除去を最適化する自動制御を提供します。このシステムにより、必要なデータに対し最適のアクセスが得られます。あらゆる欠陥に関するデータのリストや、高レベルの概要を印刷できます。また、報告書をエクスポートしてサードパーティの統計ツールで分析することにより、生産上で好ましくない傾向を見つけ出すのに役立ちます。

QuadTechの画期的な製品に関する詳細は、www.quadtechworld.comをご覧になるか、または +31 294 496224 (ヨーロッパ) または +1 414 566 7500 (北米) にお問い合わせください。