QuadTech、閉ループカラーコントロールをペルーに設置

2009年6月22日 – QuadTechの顧客であるMetroColor, S.A.は、ペルーのリマ市でカタログや書籍、化粧品、フレキソ印刷パッケージなどを専門とするオフセット・デジタル印刷会社であり、このMetroColorがこのほどQuadTechのICON™ 統合製品プラットフォームを設置し、閉ループカラーコントロールを導入したペルー初の企業となりました。ネットワークベースのICON™統合プラットフォームでは、単独の集中型ステーションから自動印刷機制御装置を運転できます。

MetroColorの新しいGoss Sunday 2000印刷機に設置されたQuadTech製品には、Vector® 見当制御ガイダンス、MultiCam® リボンコントロールシステム、Flight® カラーコントロールシステム、Data Central® アプリケーションが含まれます。自動印刷制御で世界でも抜きん出たシステム設計・製造企業QuadTechは、ペルーでこの種の設備を最初に提供できることを誇りに思っています。QuadTechの最新技術システムにより、MetroColorのような最先端を行く企業が、安定したカラーの高品質印刷を行うことができ、しかも起動時の廃棄率が少なくて済むようになります。これにより、今日の市場で高い競争力を持ち続けることができます。

MetroColor製造ディレクターManuel Hidalgo氏のコメント:「MetroColorでは、QuadTechのこれまでのパフォーマンスの高さと業界での定評から、このソリューションを選択しました。QuadTechの変わらぬリーダーシップと、顧客現場対応への取組みこそ、MetroColorそしてペルーへの自動印刷にQuadTechが選ばれた理由です。」

MetroColorとQuadTechの提携は、QuadTechが世界市場でその存在を増してきているのを示すものです。新聞・商業印刷会社は常にカラー印刷の品質を追求し、先進のテクノロジーを導入しようとしており、その目標を達成するため、QuadTechの製品に対する依存度はますます高まっています。

QuadTechプレジデントKarl Fritchenのコメント:「ペルーの印刷業界にこのような効率的システムをお届けすることができ、嬉しく思います。これも、当社が印刷業界テクノロジーのグローバルリーダーであることを示す証であると言えます。ICON™ 製品プラットフォームのような高品質の革新技術を提供し、お客様との絆を強化していくことにより、これからも世界市場の需要に応えて参りたいと思います。」

MetroColorでは2008年10月、QuadTechの印刷制御システムをペルーのリマ市本社に設置しました。

QuadTechの革新技術製品に関する詳細は、www.quadtechworld.comをご覧ください。