クォードテックが3年振りの値上げを発表

クォードテックは3年振りに値上げを実施します。2007年1月1日から全世界で各機種につき5%の値上げを適用します。

今回の値上げはクォードテックの事業に影響する2つの要素を反映しています:

第1に、クォードテックは提供する自社製品やサービスの継続的な改善を通して、印刷業界の成功への貢献に情熱を注いでいます。変化の激しい当業界において、クライアントの多様化するニーズに合わせて新技術開発を加速化させる必要があります。クォードテックは将来も継続的に製品開発および改善をお約束します。

第2に、クォードテックの主要機器の構成部品価格は着実に上昇しています。印刷産業向けの最近の生産者物価指数によれば、構成部品価格は2000年以来の高値に達しています。クォードテックはコストアップをできる限り吸収して参りましたが、インフレ克服のために低価格部品の採用より品質を犠牲にしたくありません。クォードテックは「優れた品質及び信頼性」を信条とし、最重要目標としています。